聯邦最高法院同意審理路州墮胎法上訴案

【KTSF】

聯邦最高法院同意審理一宗有關路易斯安納州墮胎法的上訴案,這次是聯邦最高法院自從特朗普總統任命兩名大法官,令聯邦最高法院更右傾之後,首次再審理墮胎案。

路易斯安納州的法例,要求做墮胎手術的醫生,必需取得附近醫院的駐院特許權,反對人士認為,這變相把全州450萬人限制到只有一名墮胎醫生,法例與2016年聯邦最高法院所封殺的德州法例幾乎一樣。

當年大法官Anthony Kennedy贊同幾位開明派大法官的意見,裁定法例違憲,不過這次是自從Brett Kavanaugh和Neil Gorsuch獲加入後,最高法院首次再審理有關婦女生殖權案件的上訴,預計大法官會在明年6月有裁決。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: