舊金山中華文化中心表彰對華埠有重大貢獻人士及機構(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

舊金山中華文化中心年度慶典活動將於本週六舉行,此次將頒發5個獎項,表彰對舊金山華埠社區做出重大貢獻的個人及機構。

舊金山中華文化中心今年將表彰3位對華裔社區有傑出貢獻的3位華裔及兩個機構。

獲頒奉獻社會終身成就獎的舊金山市參議會主席余鼎昂(Norman Yee)表示,他一生都希望致力於做各族裔社區之間的橋樑。

余鼎昂說:”作為市參議會主席,讓我有更多機會搭建橋樑,特別是與長者社區,關於長者的需求,我基本上見過每一個機構,以及關心我們長者的倡導組織,把他們聯結起來,一起解決一些問題,一些圍繞房屋等的嚴重問題。”

獲頒社會服務終身成就獎的舊金山小企業委員會委員余愛蓮(Irene Yee)表示,她當年剛移民來美國時,針對華裔社區的資源非常缺乏,於是她立志要為社區做點事。

余愛蓮說:”我做了決定,我必須要竭盡我所能,幫助社區某些人生活的更好,所以我在這裡,40年後,謝謝大家。”

還有一位已故藝術家唐家偉(Wesley Tongson)獲頒遠見卓識藝術家獎,唐家偉自學潑墨畫技巧,晚期更摒棄畫筆,直接用手指和指甲繪畫,以獨特風格獲得廣泛肯定及讚賞。

另外兩個對社區建設有非凡貢獻的機構,1963年成立的美國華人歷史學會,及1969年成立的華人權益促進會,分別獲頒”社區開拓獎”及”社區先鋒獎”。

慶典期間還有藝術活動及文化節目,有興趣參加的民眾,可致電(415) 986-1822,轉內線026查詢。

舊金山中華文化中心的頒獎典禮將於本週六10月5日下午5點半,在舊金山華埠花園角對面的希爾頓酒店舉行。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。