費成法官裁決或令舊金山開設”安全毒品注射場所”可能性增

【KTSF】

費城一名聯邦法官週三裁定,非營利組織建立毒品注射場所,並沒有違反聯邦法律,這項裁決可能使舊金山建立”安全毒品注射場所”的可能性大增。

對於費城聯邦法官的裁決,舊金山市長布里德指,裁決意義重大,有助於解決每天在大街上看到的毒品危機。

布里德一直支持建立安全毒品注射場所,她認為加拿大、歐洲的場所替靜脈吸毒者提供針頭等無菌設備,幫助遏止傳染病,除了預防潛在藥物過量外,機構也可以成為”準備戒毒者”的治療途徑。

舊金山因毒品過量致死案件逐年增加,2016年有186個,2017年222個,2018年259個。

不過聯邦政府一直反對該場所,認為安全注射站非常危險,令濫用類鴉片藥物危機惡化。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。