山景城市議會通過禁止某些街道停放”大型車輛”(視頻)

【KTSF 江碩涵報導】

山景城(Mountain View)市議會週二晚通過禁止在狹窄街道,以及有自行車道的街道上停放”大型車輛”的禁令,對於一些住在RV休旅車上的無家可歸者來說,有如面對逐客令。

Janet Stevens是居住在山景城近300輛RV車中的其中一人。

Stevens說:”政策改變了很多事,讓人們意識到到底需要什麼,不需要什麼?”

山景城市議會週二晚投票通過,禁止在40英尺以下的街道停放大型車輛,該禁令將於明年7月1日生效,另一條禁令則是禁止大型車輛停在有自行車道的街道上,該禁令將於明年1月生效。

週二晚投票前,有多名市民發言,包括前市長Lenny Siegel。

Siegel說:”不讓這些RV車輛靠近公園,是否就是”只允許”某些人使用我們的公園?”

數十名抗議者週二也帶著標誌走上市政廳的台階,他們相信禁令只會迫使住在車裡的人流落街頭,讓他們真的”無家可歸”了。

示威者說,這將使他們無法繼續住在山景城,除非你無家可歸,否則你永遠無法理解面對現實有多麼恐懼。

市議會通過該禁令,主要是擔心這些車阻礙自行車道,使駕駛員視野不佳,且街道上缺乏公共衛生基礎設施,沒有廁所、淋浴間或垃圾桶。

市議會同時也討論了擴大RV安全停車計劃的議題,目前山景城只允許數十輛RV過夜停車。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: