華裔職籃球星林書豪揮別NBA 加盟北京首鋼

【KTSF 江良慧報導】

在灣區土生土長的華裔NBA球星林書豪,正式宣布加盟北京首鋼男籃,將離開美國職籃NBA到中國發展。

中國男籃北京首鋼(Beijing Ducks)和林書豪週二同時宣布,林書豪將揮別NBA,加盟首鋼到中國CBA發展。

林書豪在他的推特上發布了他穿著北京首鋼7號球衣的照片,表示感謝NBA和每一位支持他的人,陪他走過9個年頭,他永遠會珍惜在NBA層級能夠代表亞裔,也非常興奮加入首鋼後的下一步,還會繼續創造歷史。

頂著哈佛高學歷的林書豪,2010年被金州勇士隊選中,正式加入NBA,成為NBA史上首位華裔球員。

2012年效力紐約尼克斯時,創造了一個半月的”林來瘋Linsanity”,之後經歷多個球隊起起伏伏,最終今年6月作為多倫多速龍的一員,捧得NBA總冠軍獎盃,成為首位亞裔NBA冠軍球員。

不過球季結束後,林書豪遲遲找不到新東家,上個月到台灣出席佈道會時,曾一度落淚感嘆”NBA放棄我了”。

如今他選擇中國CBA重新出發,北京首鋼籃球俱樂部表示,真誠歡迎林書豪,並稱許林書豪是華裔運動員在NBA的楷模,認為林書豪選擇首鋼,是出於對球隊的信任。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。