特朗普指他若成功連任 美中貿易協議將更苛刻

(MGN)

【i-CABLE】

中美官員一連兩天在上海重啟面對面經貿磋商,特朗普總統批評中國永遠按利益在最終才修改協議,並有意等待民主黨人上台才再談判,但他連任的話,協議將更苛刻。

相信載著美國代表團的車隊傍晚抵達上海和平飯店,《彭博》報道,包括美國財長姆欽及貿易代表萊特希澤在內,美方代表團在此出席晚宴,週三將在西郊賓館與中方官員正式會談。

今次是雙方5月初以來首次面對面磋商,外界普遍預期今輪談判不會有重大突破。

特朗普在社交網站表示,中國為了自己利益,經常在最後關頭更改協議內容,並想等到大選後才達成貿易協議,但他如能連任,到時的協議將會更苛刻,甚至不能達成協議。

特朗普又稱,中國在關稅拖累下,已失去700萬個就業職位,狀況是27年來最差,即指中國今年第二季的GDP增長。

中國日前表示,已向美國採購數百萬噸大豆並已付運,但特朗普稱沒有看到中國採購農產品的跡象,指這是中國的問題,沒有落實承諾。

美國農業部週一就公佈,截至7月25日為止的一週,有60萬噸大豆啟程運往中國,是2月中以來最多,另外還有一個貨櫃的粟米亦已付運。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: