羅馬尼亞少女遭姦殺惹公憤 警被批反應慢

【i-CABLE】

羅馬尼亞一名少女遭姦殺,引起公憤,她被禁錮期間曾3度報警求助,但警方19個小時後才到場處理。

羅馬尼亞首都布加勒斯特繼續有集會,悼念遇害少女,聲討警方對公眾求助不上心、反應慢。

15歲少女默切沙努上週先後3次致電緊急熱線求救,說被一名男子擄走禁錮及施暴,結果警方19個小時後鎖定案發地點,入到屋發現的是人體殘肢。

被捕的65歲男子承認殺死默切沙努及另一名4月開始失蹤的18歲少女,相信兩名死者都是在乘順風車時被擄走殺害。

警方解釋人手不足,又用錯方法嘗試鎖定受害人位置,申請搜查令入屋亦需時,但公眾不滿意解釋,警方找到第4處地點才是確實案發位置,那時已是接到求助後超過12個小時。

而根據羅馬尼亞法律,在緊急情況下,警方無須申請搜查令便可入屋。

警察總長被革職也未能平息民憤,總統承認有關部門無履行好職責,會懲處要負責的人,政府計劃推動公投,著手加重謀殺及性罪行等罪案的刑責。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。