香港逾百人大埔連儂牆撕走便利貼(視頻)

【i-CABLE】

香港逾百人週五凌晨進入大埔的連儂隧道,撕走便利貼紙張,部份人操普通話、坐旅遊巴離開,一名內地女子未能出示證件,被警方帶走。

凌晨約兩時15分,逾百人穿白衣、戴口罩,在大埔港鐵站對出行人隧道出現,有看守的義工報警,他們蹲在牆邊撕走原本的貼紙和海報,原本貼著連儂隧道四字,出口擺放近十個花牌,插著多張議員、藝人的黑白相。

隧道內,便利貼紙與物資散落一地,警員用封鎖線圍著,便利貼紙上變了宣傳星期六”守護香港”集會的海報,人們留下一桶白膠漿,有人被警員查問,一名內地女子未能出示身份證明文件,被警方帶走,據了解她持雙程證、本月中來港。

部份穿白衣的人之後走到附近停泊的旅遊巴,有大有小、小童也有,他們登上旅遊巴離開。

根據巴士車牌資料,登記車主是”寶星投資”,另一輛旅遊巴未有上客,翻查車牌,登記車主是”金莎旅運”,寶星的地址是一間叫”金恩”的巴士車行。

在大埔行人隧道,食環署清潔工掃走地上垃圾,有市民將凌晨貼上的海報清走,有人將膠水漬鏟走,又清走巴士指示牌上的海報,讓人能夠查看指示,有人將一些標語重新貼上較高位置,隧道內的花牌無搬走,黑白相片就變了另一人。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。