舊金山北岸區空置店鋪大增 解決方案未達共識

【KTSF 蔡璐陽報導】

舊金山市北岸區(North Beach)的空置店鋪近兩年來大幅增加,但是對於如何解決,該區居民卻沒有共識。

舊金山北岸區是著名的意大利裔移民聚集區,這裡的商舖也大多是家族經營,代代流傳至今,但是最近幾年,北岸區內出現了許多空置的店面,就在這個街區,目前已有38間空置的店鋪。

當局在今年已經收到1,073個關於空置店鋪的投訴,但在2018年只有507個投訴。

投訴大幅增加的部分原因是,市府在3月通過一項條例,規定空置的店鋪必須註冊在案,並且在店鋪上掛出出租的標識,如果業主沒有遵守這個規定,則會承擔更重的罰款。

雖然該區居民同意這個條款,但是普遍認為這還不能解決空置店鋪的問題,至於解決辦法,民眾卻持有不同看法。

在北岸區經營商舖多年,並且擔任該區商業協會主席的Daniel Macchiarini表示,由於街道施工,停車困難,建築物的防地震加固工程,以及網購盛行等原因,導致商舖被迫關門,他認為市府應該對那些在店面的防地震加固工程期間被迫停業的商家做出經濟補償。

他也支持簡化核准商舖進駐程序,但反對放寬街區商業規劃和大型商業進駐。

但是北岸社區主席就表示,他支持舊金山市長布里德的辦法,認為應該引進新的商業,但是杜絕連鎖商舖進駐。

市議員佩斯金則建議徵收店面空置稅費每天250元。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: