波音737 MAX客機接連墜機後首次接大訂單

【KTSF 張麗月報導】

因為接連發生墜機事件而停飛至今的波音737 MAX客機,首次接到大訂單。

一向使用歐洲空中巴士Airbus飛機的歐洲航空集團IAG,破例向美國波音採購737 MAX客機,為這款客機投下定心丸。

737 MAX曾經因為接連發生墜機事件而停飛至今,也是波音首次接到這款客機的大訂單。

IAG集團旗下擁有英國航空等多間歐洲航空公司,IAG週二在巴黎的航空展上宣佈,計劃向波音訂購200架737 MAX客機,總值約共240億美元。

專家認為,在這個時候,這個價錢是折扣價。

737 MAX是波音最暢銷客機,自從印尼獅子航空和埃塞俄比亞航空先後失事墜毀之後,波音就停飛737 MAX至今,現時積壓的訂單數目有近5,000架。

雖然暫停飛行,波音仍然繼續生產這款客機,但至今還未有交貨。

現時墜機的調查聚焦在自動安全性能方面,消息指出,由於737 MAX訂單積壓嚴重,IAG集團可能要等幾年後才可以收到貨。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: