美國麻疹個案升至25年來新高 疫情仍持續(視頻)

【KTSF 江良慧報導】

聯邦疾病預防控制中心(CDC)公佈最新麻疹數字,今年以來總共有971宗確診病例,超越25年前對上一次最大規模的麻疹爆發。

CDC公佈最新麻疹報告,今年以來總共有971宗確診病例,換言之,2019年正式成爲接近30年以來,最多麻疹確診病例的一年。

麻疹原本在2000年已經在美國絕跡,但CDC總監Robert Redfield醫生警告說,若疫情持續,美國可能不再能聲稱已經杜絕境内麻疹。

美國至今有過半數的州份有至少一宗麻疹病例,而疫情最嚴重的地區,包括華盛頓州的Clark縣,以及在紐約部分宗教信仰很重、接種疫苗率低的地區。

CDC總監強調,要避免受感染,自己和家人接種疫苗至關重要。

今年以來的971宗病例,已經比過去4年的總數多,衛生官員也擔心,隨著夏季旅遊旺季將至,可能會有更多人感染麻疹。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。