舊金山司機漠視單車線 市民拍視頻望當局正視問題(視頻)

【KTSF 江良慧報導】

週日舉行的Bay to Breakers令舊金山市内交通擠塞,一些司機完全漠視單車線和單車騎士安全的行為,被一名單車騎士拍下,上載到社交媒體。

這段由單車騎士Brad Williford上傳到Twitter的視頻顯示,Folsom街的這個路段,車輛直接在綠色的單車線上行駛,當成是一般的行車線。

這段視頻到週三下午為止,共有超過8萬人看過,單車騎士希望,舊金山交通局能夠盡快建設一個受保護的單車線。

當局表示,車輛和單車的車禍中,有42%是因爲T字型撞擊,即是車輛撞上橫向行駛的單車。

Folsom街這路段,也已經有88名行人車禍受傷,72名單車騎士在車禍中受傷。

Folsom街一些路段,已經將單車線和一般行車線分隔開,但因爲這項工程涉及改變巴士架空電纜的位置,比較複雜,當局表示將盡快完成這項工作。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。