《The Sun is Also a Star》探討年輕移民尋找自我的經歷(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

紐約時報書籍暢銷榜上登上榜首的青年小説《The Sun is Also a Star》,其中兩位主要角色是移民,而男生還是亞裔,小說被拍成電影,作家和兩位主要的亞裔演員來到灣區宣傳,談影片在這個年代中發揮的作用。

在《The Sun is Also a Star》這部電影中,來自牙買加的家庭因逾期居留成爲無證移民,而面對遞解出境,絕望的學生Natasha找尋能夠讓家人留在美國的最後一線機會。

就在這時候,他也認識韓裔男生Daniel挑戰她,說能夠讓Natasha在一天之内愛上他。

Daniel其實也在家庭壓力下爭取上醫學院的機會,而面臨放棄本身對文學創作的愛好。

Natasha和Daniel在24小時内情感出現大起伏,並一下子改變他們的一生。

電影改編自暢銷小說作家Nicola Yoon的作品,想要藉移民題材講述人們找尋自我的經歷。

Yoon說:”你能夠感覺身為移民,一個身陷於兩個世界中的年輕人,我沒想到題材會這麽合時宜,但我也希望移民故事有人性。”

故事男主角的哥哥看似反對兩個年輕人的感情,但背後卻是希望弟弟能夠追尋本身的夢想。

演員Jake Choi說:”我們了解到父母犧牲一切來到這國家,撫養兩個亞裔孩子長大,但是孩子也有自己的生活。”

對於能夠演出好萊塢文藝片中的亞裔主角,Charles Melton也覺得是個難得的機會。

Melton說:’這是一份榮耀,而且亞裔男子追到女孩,除了是亞裔外,還有這個情癡的真實和理性,我覺得這是大家能有共鳴的,不管你的膚色和樣貌如何,還有當中男性的脆弱,如此敏感、如此甘願,是大家都能夠感受的。”

影片《The Sun is Also a Star》將在5月17日全國上映。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: