中國維權律師唐荊陵囚5年後刑滿出獄

【i-CABLE】

中國維權律師唐荊陵因煽動顛覆國家政權罪,入獄5年後,週一早上刑滿出獄,返回湖北荊州的鄉下,他的太太指很開心丈夫終於出獄,但十分擔心他的健康,又估計他仍然會被跟蹤和監控,未必可以獲得真正的自由。

唐荊陵的姐姐透露,唐荊陵早上已經從肇慶四會的監獄出獄,並由哥哥接走,坐高鐵到湖北荊州唐荊陵的鄉下,全程有便衣人員跟隨,唐荊陵在美國的妻子汪艷芳表示,很開心丈夫終於出獄,但對他的健康狀況就十分擔憂。

在唐荊陵被捕期間,他的媽媽突然猝死,唐荊陵因而大受打擊,汪艷芳估計唐荊陵出獄後,會先回鄉陪伴父親,並到母親墳前拜祭,至於能否回復自由,免受監控則不感樂觀。

47歲的唐荊陵曾經參與多宗維權事件,2005年因為介入太石村罷免腐敗官員一案,被吊銷律師執照,但仍然積極推動公民不合作運動,2014年因為印製和平非暴力書籍而被捕。在2016年1月,被裁定煽動顛覆國家政權罪罪成,判監5年,到星期一刑滿獲釋。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: