舊金山緊急管理局跟Uber合作推新緊急對應系統(視頻)

【KTSF 歐志洲的報導】

舊金山緊急管理局採用新的緊急對應系統,並且跟網的公司Uber合作,在民眾或乘客發生緊急情況時,救援人員能夠更加容易找到準確的事發地點。

民眾要是從座機電話打911求救,緊急部門能夠知道求救人的準確位置,但隨著手機的普及,要是沒有準確的地址,而只是靠發射塔的訊號,急救人員可能花更長的時間才找到求救人的位置。

舊金山緊急管理局從去年9月開始使用的RapidSOS軟件系統,更加準確的提供手機的座標,去年一名田德隆散房住客在遇上醫療情況需要急救時,無法告訴接線員所處位置,在原有系統下,急救人員必須猜測8個路口內的所有建築物,哪個才是求救人的準確位置,但在新系統RapidSOS下,準確性能加強到一個路口的範圍,這名求救人最終被發現在散房的樓梯得救。

緊急管理局宣布,網的公司Uber加入和RapidSOS的急救通訊系統,這意味著要是乘客在使用Uber的時候裡頭的緊急按鈕,就會自動將資料輸送到急救中心。

舊金山緊急管理局外務特派專員林偉浩說:”乘客在乘搭網的Uber時,要是按緊急按鈕,汽車的型號、車牌、司機資料、乘客資料、路程、方向等,都會自動輸入我們接線台電腦上,這樣我們的接線員就能夠立刻知道他們的準確位置,不需要猜測。”

舊金山緊急管理局表示,這是灣區首個採用新的RapidSOS平台的城市。

Uber公司表示,已經在超過60個城市為乘客提供透過app打911的服務。

Copyright 2018 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: