阿特蘭大小型飛機墜毀 華裔商人陳瑋罹難

【i-CABLE】

喬治亞州亞特蘭大一架小型飛機上週四墜毀,機上4人全部罹難,包括知名華裔商人陳瑋,陳瑋曾經駕駛單引擎飛機環遊世界,被認為是首位完成全球飛行創舉的中國飛行員。

飛機撞落地面後起火,機身完全解體,事發在當地上週四大約下午12時,一架小型噴射客機原定由佐治亞州亞特蘭大的富爾頓縣機場前往田納西州孟菲斯,但起飛後約一分鐘,飛機懷疑失控,墜毀在附近一個公園的足球場,機上4人當場死亡,當局正調查事故起因。

其中一名死者是被稱為中國環球飛行第一人,亦是知名華裔商人的機師陳瑋。

47歲的陳瑋生於湖南長沙,1995年留學孟菲斯大學,3年後在當地創辦商翔實業,主要在北美銷售中國工程及建築設備等。

他在2006年學習飛行駕駛,5年後在孟菲斯展開環球飛行,駕駛自己的6座單引擎飛機,在69天內飛越歐洲、亞洲及中東等21個國家的39座城市,包括巴黎、曼谷及香港等,最後返回孟菲斯,航程4萬公里。

這名全球首位駕駛單引擎飛機進行環球飛行的中國飛行員,成功為孟菲斯一間兒童醫院籌得25萬美元善款

(Copyright 2018 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: