活動: 十二月 22, 2013

06/21/2013-12/31/2013
All Day
Chinese Community Computer Lab San Francisco

 

由東華醫院保健協會 (東華醫院, 華美醫師協會, 華人保健及華人社區健康資源中心) 主辦的 “保健資訊圖書室” 及電腦培訓中心經全新裝修, 日前已經正式開始投入服務,  地址為三藩市 835 Pacific Ave.  培訓班的目的旨在幫助社區內不會使用電腦的民眾能學會透過電子途徑來獲取他們的醫療檔案資料. 在培訓班裡, 將會有專人教民眾基本的電腦及上網知識, 然後等民眾熟悉上網所需的技能後, 將會更進一步地教大家如何使用電腦來獲取自己的醫療資料.  培訓班內的課程將會有會說中文的雙語工作人員為大家以中文教授, 並進行實際操作培訓.  透過這個免費電腦培訓, 大家將會學習到如何利用電子系統來增進對自己醫療狀況的瞭解.

詳情: http://bit.ly/130EiQ1

08/15/2013-02/03/2014
All Day
104 Montgomery Street San Francisco

迪士尼家庭博物館將由8/15起至2014年2/3期間展出著名華裔藝術家Tyrus Wong的水彩墨畫展覽.  這次展覽將會向觀眾展示出Tyrus Wong的人生故事, 大家可以看到這位全方位藝術家和迪士尼傳奇的藝術風格, 包括他在藝術方面的啟蒙, 還有他藝術之路上的很多點點滴滴.

詳情: www.waltdisney.org/wong

10/31/2013-12/30/2013
All Day
Book Club of California (加州讀書會) San Francisco

兒童故事書是很多人童年時期一個很重要的美好回憶, 它在你我的成長過程中均扮演著一個重要角色.  三藩市的加州讀書會為了讓大家在成年後的今天重拾這份美好回憶, 由即日起至今年12/30舉辦兒童故事書插畫展覽.  本次展覽將會為大家展出23份原創兒童故事書, 還有很多經典童話作品, 手稿, 畫作等等, 讓大家重溫孩時的美好回憶.

展覽為免費對公眾開放. 時間為: 週一 10am-7pm; 週二至週五 10am-5pm.

詳情: www.bccbooks.org

11/05/2013-12/31/2013
9:00 上午 - 5:00 下午
Tzu Chi Foundation office Milpitas

由於政府預算刪減,牙醫保險費用髙,很多人沒有牙醫保險。根統計報導,加州每三個人就有一個人沒牙醫保險。牙痛不是病,痛起來要人命,任憑鐵打的漢子也受不了。這就是為什麼慈濟提供免費牙科義診服務的原因,為沒有牙醫保險的低收入戶提供免費口腔衛教、牙齒檢查、洗牙、拔牙及補牙服務。

慈濟密爾必達牙醫義診所服務目前只開放每週一上午九時至下午五時,下午三時以後停收病患。服務地點在慈濟北加州分會密爾必達市園區,地址是175 Dempsey Road, Milpitas, CA 95035,聯絡專線電話是408-964-4560。為保留有限的資源服務沒有牙醫保險的低收入戶,求診民眾必須提供有照片的身份証明,如駕照、護照等,及低收入証明文件如薪津支票存連、報稅單、銀行存款報表、低收入保險卡等。學生則需提供學生證、I-20 或銀行存款証明, 只服務緊急狀況。牙醫義診所目前沒有小兒牙醫師,只能提供服務給年滿十八歲以上民眾。

由於慈濟基金會北加州分會將於十月二十七日星期日上午九時至下午三時在同個地點舉辦大型社區義診,慈濟牙醫義診所十月二十八日,十一月四日及十二月三十日新年假期三天休診,請勿於以上三個星期一前來看診,以免白跑一趟。

11/13/2013-12/31/2013
All Day

西灣菲律賓服務中心:舊金山市場南175號,http://www.westbaycenter.org/

中半島非營利組織發起的”PEARLS”項目:http://www.projectpearls.org/

美國紅十字會:(510) 595-4414 或(408) 577-2054,https://www.redcross.org/donate/index.jsp?donateStep=2&itemId=prod4650031

美國國務院海外公民辦公室: (888) 407-4747;

11/25/2013-12/24/2013
All Day
KTSF Cares Brisbane

超級颱風海燕吹襲菲律賓, 造成當地數千人死亡, 過萬人受災。 所到之處滿目蒼夷, 大批受災民眾無家可歸。KTSF 情繫社區, 關愛大眾現啟動特別籌款計畫, 並和美國紅十字會合作一同為災區民眾籌款。 民眾可將捐款支票郵寄至 KTSF Cares, 100 Valley Drive, Brisbane, CA 94005, 支票抬頭請寫American Red Cross,  備注可寫 “Typhoon Appeal”  或者 “Typhoon” 。 同時26台也會配捐$ 2, 500。 希望社會各界民眾踴躍捐輸,  幫助災區民眾度過難關。

如果大家對這次籌款活動有任何疑問, 請聯絡本台的公關副總監Mina 李適萍, 電郵地址為wli@ktsftv.com 。

12/07/2013-12/18/2014
All Day
ASC Projects San Francisco

由ASC Projects主辦的「藝術與生活」文化展覽將會由即日起至1月18日舉行. 這次展覽將會為大家展出多個將生活和藝術完美結合的精美藝術品, 其中包括 Mark Baugh-Sasaki, Craig Calderwood, Kristen van Diggelen, 和Smith|Allen 等人的作品.  在這次的展覽中, 大家驚訝於原來生活可以如此具有創意.

詳情: http://ascprojects.org/live-work-2013 , asc@asimplecollective.com , 415-786-1351

12/19/2013-01/17/2014
All Day

你是不是一個出色的甜品達人? 快來參加我們的”人氣甜點”比賽吧!

請觀眾將自己的甜點做法及甜點成品照片, 在2014年1月17日前電郵或郵寄給本台, 本台將展示在活動網頁上, 並由觀眾在2014年1月21日前上網投票(限一人一票), 選出三位進入決賽者的作品. 2014年1月24日”今夜有話要說”特別節目將邀請三位入選者, 做出參賽的甜點作品, 由受邀的三位評審現場評鑑並排名, 宣布名次後, 主持人送出獎品.

詳情:http://www.ktsf.com/bakery/

12/21/2013-12/22/2013
All Day
Don Edwards SF Bay, National Wildlife Refuge Visitor Center Fremont

 

12月21日   星期六      2pm-4pm;  12月22日   星期日      10:30am-12:30pm

假日觀鳥家庭樂將家庭同樂與大自然結合.  大家可以和家人享受在戶外難得的悠閒時光, 還可以一邊觀鳥.  這次活動適合家長們帶5-10歲的小朋友一起參加, 讓他們可以對大自然有更進一步的認識.

詳情:  (510) 792-0222 ext 363, www.fws.gov

12/21/2013-12/22/2013
11:00 上午 - 5:00 下午
328 Lomita Drive @ Museum Way Palo Alto
1 2

Sina WeiboPrintShare