泰國警方用水炮驅散反政府示威者

(MGN)

【有線新聞】

泰國曼谷局勢惡化,反政府示威者無視禁令,在市中心集會,警方到晚上多次發射水炮清場,總理巴育同日表明不會辭職。

數以百計手持長盾的防暴警察晚上清場,驅散仍然佔據馬路的反政府示威者,雙方推撞。防暴警察在水炮掩護下向前推進,有人跌倒,有人向警方投擲水樽等雜物。警方在路口布防,阻止示威者聚集。

部分人轉到其他路口,警方再度發射水炮,包括藍色水劑,有人稱感到刺眼。

大約2千名反政府示威者,當地傍晚6時在市中心商業區的十字路口集會,一個半小時後,示威領袖呼籲人群散去,準備下次集會,其間有人架設路障,防暴警察於是驅趕。

泰國政府正式通過緊急法令,限制5人以上集會,宣布為期30日,總理巴育表明不會應示威者要求,辭職下台,並指如果局勢再度惡化,有可能實施宵禁,現階段未有需要。

泰國國營電視台播出泰王哇集拉隆功的預錄講話,表示國家需要愛國及愛王室的人民,但沒有提及過去3個月的示威。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: