幼稚園學生協助尋回舊金山動物園失竊狐猴(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

舊金山動物園的高齡環尾狐猴Maki,星期三從動物園被人偷走,星期四終於安全尋回,而找到Maki的是一群幼稚園學生。

星期四下午5時多,在Daly City Hope Lutheran學校,讀幼稚園的陳昊凱和同學們放學時,有一個同學發現狐猴。

其中一個媽媽打911通知警方,劉逸薔當時接陳昊凱放學,也看到整個過程,以及狐猴Maki的狀態。

劉逸薔說:「好像有些害怕和看來很累,因為牠走得很慢,走幾步就坐下來。」

劉逸薔說,最初看到Maki坐在停車場一個鐵箱上面,並採摘漿果充飢,後來因為怕人多,走到學校的遊樂場。

劉逸薔說:「因為牠很害怕,牠有點不知所措,因為可能從未去過這樣的地方,未見過這樣的人,不知自己身在何處,走來走去,最後躲在其中一個玩具屋裡面。」

最後警方以及動物園的人員來到學校接走Maki。

陳昊凱說,得知Maki返回動物園的家他很開心,因為不想壞人捉牠。

舊金山警方周五證實,已經拘捕了涉嫌偷走Maki一名30歲的疑犯,他在北灣San Rafael因為另一宗案件而被捕,他面對盜竊、偷走動物,以及破壞公物等控罪。

至於Maki,舊金山動物園表示,這位「老人家」除了肚餓以及有點焦慮之後,並無大礙,身體很健康。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: