青島爆新型肺炎疫情 源頭為醫院電腦掃描室

【有線新聞】

周日至今發現13個確診個案,引發數百萬人檢測的青島,周五宣布找到這輪疫情的源頭。

疾控中心指是次個案的病毒基因序列,與青島港9月受感染的裝卸工人的高度相似,而這些工人在市胸科醫院隔離觀察期間,曾離開封閉病區,到電腦掃描室檢查,懷疑因為沒有完全消毒,導致次日上午到在該處檢查的住院病人李某某和看護牛某某受感染。

山東省衛健委副書記馬立新說:「醫院是疫情防控的第一線,也是離傳染源最近,風險最大的一道防線,這次疫情暴露出疫情防控中的諸多短板和問題,我們將舉一反三,進行全面的深入排查,對定點醫院逐一核驗,立查立改。」

青島這輪疫情在十一黃金周長假後爆發,引發全市進入戰時狀態,市衛健委主任隋振華周四被停職,首先爆出疫情的市胸科醫院院長亦被免職,目前社區檢測沒有人測出陽性,當局強調此輪疫情並未造成社區傳播。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: