據報日本暫不跟隨美國排除中國電訊商

【有線新聞】

日本傳媒報道,日本政府決定現階段不會跟隨美國,排除中國電訊企業。

《讀賣新聞》報道,日方已知會華府有關決定,但會在繼續與美國合作下,自行採取確保網絡安全的措施。

日本外相茂木敏充月初與訪日的美國國務卿蓬佩奧談及建設5G通訊網絡的合作,向對方表示不會參與排除特定國家企業的框架,但暗示已著手在5G建設上排除中國企業華為,所以不會有網絡安全隱憂。

美國在8月提出「清潔網絡」計劃,拉攏盟友在5G網絡建設、應用程式、海底電纜等通訊範疇排除中國企業。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: