San Mateo市選民將分別投票表決Y提案和R提案(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

中半島San Mateo市選民將在11月的選舉中,分別投票表決Y提案,是否延長現行的城市整體規劃政策,包括市內建築高度和密度限制等,還有R提案決定是否允許市議會有限度的修改城市總體規劃政策。

San Mateo市Y提案是基於1991年由市民提出並通過的H提案,修改城市未來發展的總體規劃。

H提案降低了建築高度限制,並以每英畝住房單位數量來衡量住宅密度,至於非住宅土地利用密度,則以建築面積和樓層高度來決定。

另外,H提案還有一項包容性住房計劃,要求房屋開發商興建新住宅單位時,必須拿出其中至少一成數量的單位用作可負擔房屋,提供給中低收入家庭。

此外,若無選民投票通過,市議會無權改修城市規劃。

H提案已在2005年底失效,在失效前的2004年,市議會提出P提案,要求選民同意市議會,有權修改H提案中的部分政策,同時將H提案延長至今年底。

不過在2017年,州府立法要求地方政府採納包容性房屋條例,要求新房屋開發項目,須提供租房比例等新政策。

如果Y提案獲得通過,意味著將P提案中的條例延長至2030年底,同時根據州府政策,修改P提案中關於包容性房屋計劃的規定,而且若非選民通過,市議會也不能修改P提案中關於建築和住宅的高度及密度限制。

有鑑於此,市議會也同時提出R提案,若獲得選民通過,就是同意市議會未來可以修改P提案中關於某些特定地區的建築高度和密度限制,例如准許在市中心、Hayward公園、Hillsdale Caltrain火車站附近興建較高的商住建築項目。

若R提案獲選民通過,將從明年1月1日起生效,Y和R提案都需要過半數贊成票才可通過。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: