以色列、巴林、阿聯酋在白宮簽署外交協定

(The White House)

【KTSF】

以色列與兩個波斯灣阿拉伯國家周二在白宮簽署歷史性的外交協定。

特朗普總統主持簽署儀式,他希望這些條約會帶來中東的新秩序,在簽字儀式前,特朗普、以色列總理納坦也胡,以及巴林與阿聯酋外長先後在白宮陽台上發言,白宮南面草坪有幾百名嘉賓觀禮。

特朗普說:「這些協定證明該地區各國正在擺脫過去失敗的做法,今天的簽約將歷史定在了一條新路線上,而且不久之後,將會有其他國家跟隨這些偉大的領導人。」

納坦也胡就強調,和平有巨大的好處,並期待今天的外交突破,最終會令以色列與阿拉伯世界的衝突結束。

納坦也胡說:「讓我們擺脫政治分化,放下犬儒主義,感覺此日的歷史脈搏,在大流行消退很久後,今天的和平仍將持續。」

阿聯酋外長阿爾-那伊安肯定美國在中東的作用,同時也有助於巴勒斯坦人在一個和平繁榮的地區獨立建國,因為今天的建交協議,旨在推進地區穩定與可持續發展。

巴林外長阿布杜拉提夫也有同感:「今天的協定是重要的第一步,現在輪到我們緊急與積極地工作,要到來長久的和平與安全,我們人民應享有的,還有一個全面與持久的兩國方案,應對以巴衝突,這是和平的基石。」

以色列與阿聯酋,以色列與巴林周二簽署的雙邊協定,標誌他們正式建交,也標誌他們共同抗拒伊朗,以及令美國可以將更多的力量從中東轉移到印度太平洋地區,對付中國,同時也會在大選前壯大特朗普聲威的作用,即使外交政策不是這次大選的主打議題。

在特朗普第一任期內,美國成功突破中東局勢,除了成功令以色列同阿聯酋及巴林建交之外,也促成以色列與沙地緩和關係,以及成功推動阿富汗政府與泰利班談判,試圖結束阿富汗長期的內戰,使得美軍可以撤出,特朗普獲提名諾貝爾和平獎的機會也大大提高。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: