颶風Sally料為墨西哥灣沿岸帶來歷史性水浸

(NOAA NWS National Hurricane Center)

【KTSF 江良慧報導】

颶風Sally繼續向墨西哥灣沿岸緩慢移動,氣象專家預計,Sally可能會帶來多達30吋的降雨,導致部分地區發生歷史性的水浸。

阿拉巴馬州州長Kay Ivey說:「我的阿拉巴馬同胞們,不能把颶風Sally視作理所當然的。」

颶風未正式吹襲,但部分低窪地區已經開始水浸,預計Sally會為墨西哥灣部分地區帶來連場大雨,之後才會登陸,當地人擔心會大雨成災。

Ivey說:「我們預期有破紀錄的水浸,或許打破歷史水平,水位上升也會帶來更多人命傷亡財物損失。」

颶風來臨前,路易斯安那,密西西比和阿拉巴馬州沿岸居民都已經強制撤離,Sally的風眼預計周三早上登陸,可能地點是密西西比阿拉巴馬州邊界附近,不過風向可能隨時改變。

密西西比州州長Tate Reeves說:「所以我認為整個密西西比、墨西哥灣海岸和整個阿拉巴馬墨西哥灣海岸都要維持警戒,因為颶風Sally難以預測。」

除了帶來暴雨和水位急升外,也有強風和危險的風暴潮。

Biloxi市長Andrew Gilich說:「只要少許失誤就會有人喪命,而我們不想任何人死亡。」

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: