調查指疫性下美國民眾對花錢更謹慎

(Pixabay)

【KTSF】

新冠肺炎疫情導致許多美國民眾失業,或是收入減少,調查就發現,疫情期間,消費者對於花錢更加謹慎。

8月的消費者報告民調,標題就是美國人對於花錢更加謹慎了,根據這份調查,跟疫情之前相比,超過一半的美國人現在會更注意自己的消費習慣,而年收入低於3萬元的人,消費習慣的改變最多,而年薪十萬以上的人則剛好相反,消費習慣改變最少。

今年2月,Omaha的First National銀行所做的一份財務計畫民調顯示,有49%的受訪者預期,要依賴每個月的薪水過活,有53%的受訪者沒有預留緊急基金,這還是疫情發生之前的情況。

疫情在美國爆發之後,數以百萬計的民眾失業,很多人都要節衣縮食,其中一個方式就是削減旅行開支,加上對疫情的擔憂,航空公司自從春天以來客流量銳減。

消費者報告的民調發現,半數的受訪者稱,只有非常重要的理由才能會有飛行出遊計畫,而且必須有嚴格的社交距離政策和戴口罩規定。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: