中央社引述消息證實5港人被台灣扣押

【有線新聞】

台灣中央社引述消息證實,當局扣押5個偷渡到當地的香港人,指他們享有基本權利,包括會見律師。特區政府就表示,沒有收到台方截獲逃犯的信息。

台灣記者鐘聖雄周六披露有5名反修例示威者,今年7月中經東沙群島偷渡到高雄,一直被陸委會扣押。

台灣中央社報道,一名消息人士向他們證實,當局確實扣押5名港人,目前未有5人獲釋的消息,參考當地政府過去處理港人的態度,相信他們的處境不至於被「軟禁」。

據了解目前5人仍享有會見律師等基本權利,未如外界所指他們被中斷聯繫渠道。高雄市長陳其邁較早時接受傳媒訪問時說,不評論或證實個別案件,政府有援助港人的專案計劃,也會為港人生活提供必要協助,確保安全。

香港保安局指,沒有收到報道指台方截獲逃犯的信息,並指負責任的司法管轄區應該相互合作打擊跨境罪行,呼籲其他司法管轄區不要窩藏任何在香港涉嫌犯案的罪犯,將他們送回,特區政府隨時準備他們回港依法處理。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: