舊金山A提案發公債建無家可歸者房屋及翻新公園(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山今年一共有13條選舉提案,當中A提案建議發行4.87億元的公債,去資助無家可歸者房屋、翻新公園及綠化用地等。

A提案得到市長布里德及全體市議會的贊成,放到今年的選票上,建議發行超過4.87億元的公債,來資助尋找、建設及翻新用地及房屋,去安置無家可歸者、精神病患及有濫藥習慣的人。

此外,這筆公債亦包括翻新市內多個公園、公共空間及康樂設施,橫跨日落區至Crocker Amazon區,當中有5,400萬,將會用來翻新華埠花園角。

舊金山市參事佩斯金(Aaron Peskin)說:「有多個設計方案出現,華埠居民大比數選出,其中一個就是將花園角連接酒店的橋拆除,建高花園角,讓花園角及酒店的平台一樣高。」

佩斯金指出,整個項目實際需要6,300萬,是市內史上最龐大的公園翻新項目,扣除公債所得的款項,他的辦公室與市府亦都找到剩下900萬元的來源,因此提案獲通過,花園角才可以重建。

另外,這筆公債亦會用來為市府各座大樓進行防地震工程,以及維修路面等。

A提案會從業主繳交的物業稅分30年攤還,預計每估值100元的物業,會多收1.4分的物業稅,即估值100萬元的物業要多繳140元,預計每年會收到4億元的收入。

提案規定業主可將增加了的物業稅當中最多50%轉嫁到租客的租金上。

舊金山納稅人協會表明反對A提案,他們認為舊金山對解決無家可歸者問題的預算,由2011年到2020年激增三倍,但問題明顯沒改善,加上舊金山的債務已經非常多,在疫情期間仍要加重業主的負擔實在不合理。

A提案由於涉及物業稅稅收,因此需要3分之2的贊成票才會通過。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: