香港新增121宗確診 連續十日過百

(有線新聞)

【有線新聞】

香港周五再多121宗新型肺炎確診個案,本地佔了118宗,亦有90多宗初步確診。

連續第十天單日確診數字過百宗,屯門康和護老中心、旺角雅蘭稻香慶回歸群組各新增一宗確診個案,堅城建築多一名員工確診,同一座的創紀之城亦有清潔工人確診,他曾到堅城辦公室所在的11樓清潔。

亞皆老街怡安閣地庫的直銷中心新增4宗確診,至今6人確診。直銷中心有20多人,曾到太子一間大廈接受培訓,警方會協助追蹤職員。運輸署的士司機檢測計劃亦有一人確診。

另外,粉嶺賽馬會白普理華心護康中心有一名院友初步確診,他同住的人要做檢疫,其餘院友檢測陰性。鑽石山志蓮老人日間護理中心亦有一人初步確診,10多名同事要做檢疫。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說:「最近這兩天的個案,都有些確診個案有進行家庭活動,都要看看是否要暫停。不是外出與朋友聚會,而是到母親的家、去親戚的家裏探訪,約一群人一起行山,可能不是同住的親戚朋友都有些活動。只要其中一位是確診者,又是有一群緊密接觸者,變相很難控制疫情。」

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: