亞洲多國受洪災影響 孟加拉至少35死

【KTSF 吳宇斌報導】

亞洲多國受到洪災影響,韓國大軍市,洪水損毀數百所房屋,日本北部也有民居被洪水淹浸,孟加拉至少35人死亡。

在韓國大軍市,消防隊員必須用船疏散公寓大樓的居民,有一人在洪水淹沒其寓所後死於心臟病,韓國氣象部門說,週四的降雨量是大軍市有史以來的第四高。

日本北部周三降下暴雨,洪水淹沒居民區,並引發了泥石流警報,在暴雨下,山形縣的最上川一夜之間淹沒了4個地區。

目前尚未有傷亡報告,但泥石流已使該地區有500多人與外界隔絕。

救援人員划橡皮艇尋找被困在洪水中的人員,山形縣新幹線高速列車暫停服務,一些高速公路被封鎖,附近的秋田縣另一條河流也溢出河岸。

氣象局預計,包括東京附近的一些地區也下暴雨,本星期較早些時候,九州西南部地區遭受暴雨襲擊。

在孟加拉,近日季候風降雨,導致各地洪水持續上漲,造成至少35人死亡。

Munshiganj河水位上升,河水沖走房屋,在附近的西拉伊甘傑,居民撤退到臨時的庇護所,等待食物救援。

這個居民說不得不逃離家,她勉強將孩子與一些家具搬來庇護所,她說有些日子沒飯吃,因為食物不夠,而她兒子在目前的災情下也找不到工作,無法養家。

當地官員說,已經向居民分發了乾糧和熟食,災民暫時棲身在學校或堤壩。

官員表示,已要求當局撥款救濟和提供一些簡易建築材料給災民重建家園,官員透露,今年季候風降雨,孟加拉有近400萬人受災。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: