香港周五恢復早午市堂食 市民批朝令夕改

(有線新聞)

【有線新聞】

香港全日禁堂食實行不足兩日,特區政府宣布星期五放寬,恢復日間堂食,規定兩人一枱,市民批評政策混亂、朝令夕改。

沒有堂食的第二日,街上繼續見到這些畫面。

地盤工人王先生說:「買回地盤吃,撈塵一齊吃、加菜。」

學生梁先生說:「剛剛有樹葉跌入了我的飯盒,為兩餐都無辦法。」

能夠坐下就是飯堂,他們揀天橋底,天橋上有教會放了桌椅,想涼冷氣可以選擇政府19個社區會堂。

髮型屋都變身,推遲營業時間,讓人有餐安樂茶飯。

化驗所員工李先生說:「找地方吃飯都難,而且在公園吃比較不衛生。」

九巴亦有三個巴士站,放了椅子給市民開餐,葉生說:「好過不能坐下,像一個人吃飯,在街上吃飯都不知像甚麼。」

大家吃午餐的同時,政府宣布吃完這餐,星期五開始早、午再有堂食,葉生說:「又再開(堂食)?才兩日,那麼現在在做甚麼?『九唔搭八』你這麼快重開。」

食肆原本變陣做外賣又要再變,餐廳員工郭先生說:「政府的政策沒可能行一日,都估到她做不到,但想不到這麼快。」

餐廳負責人李小姐說:「間好了又要改,叫外賣、推出了系列又要改,但香港人有地方可以吃飯都是好事。」

餐廳老闆說堂食重開之後,每當客人吃完飯,都會用消毒藥水噴下桌子,減少病毒傳播的風險。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: