香港新增149宗確診 連續9日破百宗

(有線新聞)

【有線新聞】

香港新型肺炎確診個案有149宗,本地佔145宗,兩個數字都創新高,累計有3,151宗個案,初步確診亦有73宗,多宗個案在普通病房發現。

149宗個案再創單日新高,已經連續9日確診破百宗,包括海員等4宗輸入個案,其餘145宗是本地個案。

另外約73宗初步確診,多個個案是長者不適入院後發現,70歲老婦星期三貧血入北區醫院,無發燒但有肺花,味覺轉變,之後初步確診,同房6個病人要檢疫。

64歲老翁心臟問題入伊利沙伯醫院,白血球偏低轉到監察病房,再初步確診,原本病房8個病人要檢疫,同樣心臟問題入院的71歲老婦,無發燒,初步確診,無緊密接觸者。

明愛醫院4歲男童星期三發燒、嘔,入監察病房後初步確診,醫護人員保護裝備不足要檢疫。

醫管局總行政經理何婉霞表示:「有大量隱形病人,所以縱使同事很小心把關都很難避免無明顯病徵病人入了普通病房,所以為免無病徵病人送院後引起院內感染,進一步加強入院篩查措施。」

本地各群組有新個案,新城電台累計6人確診,一人初步確診,有人訪問時無戴口罩。

上水屠房多5人感染,累計7人確診,3人初步確診,新增的有西營盤明愛恩翠苑一個照顧員初步確診。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: