舊金山南市場區多幢建築物發生5級大火(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山Market街以南周二清晨發生5級沖天大火,燒毀了6座建築,有大廈倒塌,亦有商店燒通頂,另外一名消防員受傷,消防部及有關部門可能會留在現場數天,調查火警及善後。

由多段網上片段所見,火勢相當猛烈,黑色的濃煙不斷湧出,遮擋住附近一斷的101公路,遠在東灣都見到沖天的黑煙。

舊金山消防局表示,周二清晨約6時半接報,在13街夾Erie有建築物發生火警,火勢迅速蔓延,波及旁邊5座建築物,短短半小時內,消防部將火勢由2級升至5級,並出動超過160名消防員及60部救火裝置,在早上約11時半,超過九成的火場面積受控。

舊金山消防局發言人Jonathan Baxter說:「消防員非常進取撲滅這場火,堅決的不讓火勢進一步蔓延至其他地方,我們控制了火場範圍,就是你見到的這裡。」

火警中有多座建築物損毀,最先起火的一間,做維修屋頂生意的公司焚毀,旁邊的一間汽車維修公司亦有損毀。

舊金山縣警局有辦公室離火場非常近,地下室藏有不少子彈,辦公室裡的縣警應消防部的指示,將所有彈藥移走,幸好的是火勢最終沒有波及這座建築。

一名消防隊長在救火時頭部受傷,送院檢查,他的情況穩定。

消防局指,火警中疏散了3名居民,另外有百多名員工因為商店受損而無法上班,這一帶已經暫停電力供應,想知道最新情況的市民,要聯絡PG&E。

Baxter說:「尤其現在是疫症期間,有公民抗議,現在有數百人沒工做,至少6個東主失去店舖,然後要重新來過,我們向他們致意。」

火警的原因仍在調查中,消防部及相關部門未來幾天仍會留在現場調查及善後。

受到濃煙影響,灣區空氣質素管理局對舊金山及東灣發出空氣警示,鼓勵市民盡量留在家中,關好門窗。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: