專家警告美國新型肺炎病例或每天增十萬宗

(CDC)

【KTSF 張麗月報導】

白宮抗疫小組的傳染病學專家Anthony Fauci醫生周二在國會參議院作證時表示,如果疫情得不到控制,美國的染疫確診個案每天有可能增加十萬宗,他又指,現時的抗疫工作走錯方向。

Fauci醫生周二在參議院作證時表示,他非常關注,特別是加州、阿里桑那、佛羅里達和德州的疫情,這4個州佔了全美新增確診個案大約一半,還有最少12個州的染疫住院人數都上升。

他說,如果疫情持續不受控制,新增個案每天飆升至十萬宗是不出奇的事。

Fauci醫生說:「現時每天新增確診個案有4萬多宗,我不感到驚訝,如果每天增至十萬宗,假如疫情還未受控。」

但他沒有預測染疫死亡人數將會有多少,目前全美已有超過12.6萬人染疫死亡。

資料顯示,許多新個案的感染者是年輕人,當中與大群人聚集有關。

聯邦疾控中心(CDC)總監Robert Redfield醫生作證時促請年輕人改變習慣,幫助減低病毒的擴散,負責監督病毒檢測進度的官員就表示,當局正研究策略去增加檢測,特別是在大學裏面。

在美國,目前有幾隻疫苗正在研發和臨床試驗中,但Fauci醫生指出,並不保證一定會有安全和有效的疫苗,他與其他衛生官員對於疫苗的研發只是審慎樂觀,可能到冬天才可以掌握更多資料。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: