拉丁美洲新型肺炎尚未緩和 巴西134萬人確診

【KTSF】

截至周日,拉丁美洲和加勒比地區新冠肺炎累計確診接近247萬宗,巴西確診達134萬。

巴西全國多地進一步開放商業活動,27日因疫情歇業100多天後,里約熱內盧市的多家商鋪開門營業,與此同時,新冠病毒傳播也有加速之勢,過去一週內,巴西新冠肺炎確診病例數和死亡病例數分別增長23.6%和13.7%。

阿根廷政府28日宣布,將從29日起加強首都布宜諾斯艾利斯市進出城管控,93個城市出入口中,將有27個被關閉。

此外,首都所在的布宜諾斯艾利斯省,也將進入新一輪嚴格管控階段。

秘魯政府官員28日稱,秘魯政府於當天中午12點向全國超過4,000萬手機用戶發送問卷調查,了解民眾當前的健康狀況等,以便制定下一步更加科學有效的防疫方案。

在哥倫比亞,疫情較為嚴重的巴蘭基亞地區,目前仍實行紅色警戒,該市重症監護床位占用綠連續數日超過80%。

當地傳染病學家表示,基於當前疫情數據模型的分析,哥倫比亞疫情可能在今年8月達到頂峰,此前將持續快速擴散。

28日是多米尼加近3個月以來解除宵禁的第一天,宵禁期間約9萬人因違反宵禁規定遭逮捕,並被處以罰款。

多米尼加總統府部部長蒙塔爾沃強調,雖然政府已經解除宵禁令,但國家緊急狀態將持續到本月30日。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: