孟加拉渡輪與快艇相撞後沉沒32人喪生

【KTSF 吳宇斌報導】

孟加拉首都達卡一艘渡輪周一在布里甘加河與一艘快艇相撞後沉沒,至少32人喪生。

孟加拉「達卡論壇報」引述消防當局指,涉事的晨鳥號渡輪,上午9時30分左右在布里甘加河連接法拉什甘傑區的河段被一艘大型快艇撞上。

生還者說,晨鳥號渡輪最後在舊達卡席楊巴扎地區附近的河段沉沒,目擊者表示,船上有約100名乘客,船被撞之後翻沉,在船身裡面的乘客逃不出來。

目擊者Mohammed Mamun說:「渡輪首先被撞,然後翻沉到河裡面,大約30人在船頂層甲板上游水逃生,他們在周圍的漁船和船隻幫助下回到碼頭的岸邊,但是船身裡面的人出不到來淹死在水中。」

處理這起事故的警察說,從河中撈起至少30具屍體,其中19名男子、8名婦女和3個小孩,另外有2人被救起送院後不治。

孟加拉內陸水運局局長表示,有20人落水後自己游泳上岸,搜救人員還在尋找失蹤者。

消息傳出後,搭乘這兩艘船的乘客家屬紛紛聚集到出事地點尋找親人。

孟加拉內陸水運局已成立4人調查小組調查這起意外的原因,準備在72小時提交報告。

另外,孟加拉航運部也成立一個7人調查委員會調查這起事故,委員會準備7天提交調查報告。

調查委員會將釐清事故責任,並提出檢討與改善的具體建議。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: