舊金山選民11表決是否在警隊成立小組專責巡邏(視頻)

【KTSF 古琳嘉報導】

今年11月的大選,舊金山選民將決定一項攸關社區安全的提案,建議在警察部門新增設社區安全小組,專責社區巡邏。

這項地方提案由舊金山市參事楊馳馬(Matt Haney)和華頌善(Shamann Walton)共同提出,建議立法在舊金山市警局的每一個警分局都設立全新的社區安全組,專注在社區安全上,規定警察委員會每個年度須至少召開一次市民會議,聽取民眾對社區安全和巡邏需求的意見,並制定每個警分局的社區巡邏地圖,加強安全保障。

這項法案已經在市參議會通過,提交到今年11月的選舉,讓舊金山選民投票表決。

楊馳馬說:「這主要是關乎保持居民和社區安全,這是關乎我們的警察,跟他們服務的社區有著緊密的連結、關係和夥伴。」

華頌善說:「跟服務的社區保持關係,總好過於持續由不同的警察在不同的時間過來,這會破壞社區信賴。」

目前舊金山華埠、田德隆區以及市場街以南等地,已經有例行的警員巡邏,不過提案者指出,這些巡邏警員有時候會被調派從事其他任務,而且不會事先通知。

這項法案的不同之處,就是透過立法保障,讓全市都有警員專責巡邏,也有利於鄰里與警方建立長期的信賴關係。

目前的警員巡邏任務,通常由舊金山警察局長分配,沒有特定的規範,如果提案通過,除了會參考犯罪數據制定巡邏地圖,民眾也可以透過警察委員會舉行的市民會議參與決策。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: