黃之鋒指中國立香港國安法為報復美國通過人權法

(有線新聞)

【有線新聞】

多次被批評「勾結外國勢力」的香港眾志黃之鋒承認,香港國安法令他感到壓力,眾志亦有機會被取締。政協常委唐英年就認為,公然尋求外國協助明顯是侵犯香港主權。

曾多次訪美,有份爭取美國國會通過《香港人權與民主法案》的黃之鋒指,中央今次明顯是報復:「充分體現到國際游說及連結的工作對北京帶來的壓力,那甚麼才稱得上是外國勢力?其實這是莫須有的罪名。當然會有面對壓力及挑戰,如果找一個跟國際社會有最多聯繫的組織取締,我猜香港眾志也定榜上有名,沒有後悔過在4年前開始推動香港人權民主法。」

壹傳媒創辦人黎智英於去年反修例運動期間亦曾訪美,更與美國副總統彭斯及國務卿蓬佩奧會面,他表示:「現在也想不到那麼多,已打到來了,無可救藥了。香港,大家盡量吧。」

政協常委唐英年就認為跟外國官員會面、尋求支持,是破壞一國的元兇:「公然到外國乞求外國的支持的那些人,我相信這法例一定會寫得很清楚,亦希望香港人有甚麼事應該自己解決,不應該乞求外國勢力支持。因為這樣是嚴重侵犯國家的主權。」

他相信人大會進一步討論條例細節,那時會更清楚具體內容。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: