加州申請失業金人數急速上升370%

(Julie Chasen / MGN)

【KTSF 歐志洲報導】

灣區許多公司為了在目前的疫情危機中求存,必須忍痛裁員,加州申請失業金人數急速上升370%。

聖荷西居民Benjamin Gonzales是一名泳池救生員,由於他工作的地方被迫關閉,他也因此失業。

Gonzales表示,現在必須支付的生活費,例如租金,都是來自他的儲蓄。

他說在幾個星期前申領失業保險金,但是還沒有聽到任何消息,他說現在要找工作,但是沒有運氣。

就業權益律師Ruth Silver Taube表示,從來沒有見過現在看到的天文數字,她目前為失業人士提供諮詢服務,她說很多人感到絕望、流淚,原因是他們需要錢用,而也從來沒有關於尋求失業補助的經驗。

而目前所有的就業中心也都關門,所以失業人士最先必須做的,就是打電話或上網取得服務。

加州就業發展部透露,上個星期收到90萬份申領失業金,和前個星期相比上升370%,更糟的是網站http://edd.ca.gov更是負荷過重,許多失業人士因此必須靠打電話,直到打通為止。

失業的Gonzales還抱有一些希望,但是面對生活開銷,他說希望能夠儘快拿到刺激經濟方案中的救濟金支票。

而加州就業發展部也都表示,已經增加人手,務求在3個星期的時間內處理好民眾的失業金申領。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: