美國確診個案突破82,000宗 超越中國意大利

(MGN)

【KTSF 江良慧報導】

美國的新型肺炎確診個案突破8萬,超越中國通報的病例數字,成為全球最多病例的國家,有超過1,100人死亡,重災區仍然是紐約州紐約市,當地有385人死亡。

根據John Hopkins大學的新型冠狀病毒地圖,截至週四下午2時半,全球的確診數字已經超過50萬,而美國有82,000多人染病,多過疫情源頭的中國所通報的81,700多人。

美國的死亡人數也已經超過1,100人,當中紐約州過去一天就有100人死亡,令死亡人數直迫400人,死者包括一名在曼克頓一間醫院工作的護士。

另外需要入院治療的病人,在一天內急增4成,紐約過去一天新增個案超過6,400宗,總數達37,000宗以上,當中超過21,000宗來自紐約市。

而繼紐約後,路易斯安那州似乎也會成為重災區,該州目前有超過2,300人確診,而自首名病人在3月9日確診至今的兩個半星期內,已經有83人死亡,路州過去一天新增510宗個案。

當中新奧爾良的新增個案比率更是全球最快,當地通報有997宗確診病例,比前一天多400宗,增幅高達3成,當中有46人不治,包括一名17歲的年輕人,也是該州最年輕的死者。

有關方面懷疑是2月時當地為期一個星期的Mardi Gras狂歡節慶祝活動所導致。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. ) 版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: