美國加控華為竊取美國企業商業機密

(Brücke-Osteuropa / Wikipedia)

【KTSF 江良慧報導】

美國政府週四正式起訴華為、孟晚舟和華為的兩間子公司觸犯聯邦詐騙罪,和串謀盜取美國公司商業秘密罪。

起訴書指控華為是靠利用其他公司,包括6間美國公司來建立自己的王國,手法是抄襲知識財產,然後把技術用於自己的產品再行銷國際。

司法部指華為盜取互聯網路由器的原始碼、挪用機械人技術和盜取手機天線的專利資料,在部分個案中,華為依靠學術人員盜取商業秘密,或以金錢獎勵,鼓勵其僱員竊取其他公司的商業機密。

起訴書指出,其中一個例子是在2004年,一名華為僱員涉嫌偷偷折返一個芝加哥貿易展,偷取競爭對手的科技,當時是在深夜,展覽場地已經關閉。

該名僱員是在一間科技公司的攤位被人發現,他當時正打開一個網絡設備,並為裡面的電路裝置拍照,而當時該名僱員身上的證件列出僱主「為華」,也即是把華為字樣倒轉,華為暫時未就事件作出回應。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error