聯邦疾控中心指新型肺炎疫情或持續到明年(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

聯邦疾病防控中心(CDC)表示,全國現時不但有流行感冒,同時也面臨新冠狀病毒傳播的風險,最長可能會持續至明年。

CDC的數據顯示,從去年9月29日至今,全美的流感案例至少有2,600萬,其中有超過14,000人死亡,包括92名兒童。

於此同時,新型冠狀病毒疫情也令人擔憂,CDC表示,疫情最長可能會持續至明年。

CDC總監Rober Redfield說:「我認為這個病毒可能會存在,過了流感季節,甚至過了今年,我認為最終會找到立足點,然後變成在社區傳播。」

CDC目前檢測的新型冠狀病毒案例超過400個,有15例確診。

Redfield說:「我們已採取非常激進的方法,試圖儘早做案例識別,然後進行隔離和追蹤,這樣有助我們防控。」

今年1月6號,CDC已提出派專家去中國協助疫情防控,但遭中國政府拒絕,美國衛生部長再度呼籲中國政府,應允許CDC或世衛組織前往武漢最前線。

Redfield說:「沒有意義,如果世衛成員去了,被關在會議室內,只給他們消毒後的數據。」

新冠狀病毒疫情在中國仍呈上升趨勢,僅週四就有5,000多人確診,121人死亡,而中國境外至今有3人死亡,分別在香港、新加坡和日本。

美國以及其他國家現在都要求去過湖北省的人,回國後自我隔離14天,證實沒有感染新冠狀病毒,才能外出恢復正常生活。

另據Military Time報導,國防部長Mark Esper已下令美國北方司令部做好應對新冠狀病毒疫情的準備,除了對規定日期內去過中國的軍人進行14天隔離外,也要保護軍用設施和船艦,應對計劃也包含了海軍陸戰隊如何回應、進行隔離,以及限制行動的相關程序。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: