世界夢號返抵香港碼頭 3千多旅客船員暫不准上岸(視頻)

【有線新聞】

曾接載武漢肺炎患者的郵輪「世界夢號」週三早上返抵香港啟德郵輪碼頭,衞生署指有30多名員工申報有病徵,3人曾發燒需要送院隔離,3,600名旅客及船員正接受檢疫,未經衞生署許可,任何人不准上岸。

星夢郵輪旗下的「世界夢號」9時前回到啟德郵輪碼頭,有乘客在房間露台了解,說未完成清關手續,沒說過有任何衛生署上船等問題。

衛生署港口衛生科職員約9時半登船,旅客排隊了解有何安排,有人就在飯堂吃着等,有旅客說擔心要隔離。

衛生署說1月19日,有3名內地人在南沙坐這郵輪去越南,5日後回程返南沙,落船後確診。

郵輪上週日由香港出發去台灣,這批乘客跟上一批南沙的乘客並無接觸,但有30多名員工向衞生署申報有病徵,3人曾發燒要送院隔離。

「世界夢號」目前有1,800多名旅客,九成是香港人,其餘是外籍人士,並無內地人,另外有1,800名員工,衞生署會逐一量度體溫及收集健康申報表。至於旅客是否要在船上隔離,衞生署說要視乎檢疫結果再評估。

郵輪公司表示,台灣當局是因為郵輪到高雄當日距離確診者離船只有12日,未過14天潛伏期,所以拒絕旅客在高雄下船。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: