奧克蘭多名母親佔住空置住屋 週二早上被縣警逼遷(視頻)

【KTSF 張麗月報導】

在西奧克蘭(屋崙)有一班母親涉嫌非法霸佔入住他人物業,週二縣警辦公室人員執行逼遷令,趕走這班母親,並且一度拘捕了4人。

在週二清晨5點15分,Alameda縣警辦公室人員全副武裝,配備自動武器執行逼遷令,趕走住在西奧克蘭Magnolia街2928號一間民宅裡面的一班婦女,並拘捕兩名母親和兩名支持者。

其後不到15分鐘,有超過300名婦女集結在街上為爭取住屋前來支持打氣,當時屋內沒有兒童。

縣警辦公室表示,今次他們要用武力來驅趕。

縣警發言人Ray Kelly說:”我們不能用傳統方法,用鑰匙或鎖匠入屋,我們必須用槌等武力進入。”

為今次運動爭取權益的組織就質疑警方,是否使用過份武力來清場。

這間屋的業主,地產發展商Wedgewood Properties公司就發表聲明說,樂見今次霸佔房屋問題和平解決,並聲稱公司正與非牟利組織合作去翻新這間屋,給奧克蘭邊緣青年有機會,以及與非牟利組織分享利益,令其他人都得益。

至於被捕的兩名母親和兩名支持者現已獲釋。

有部份奧克蘭居民擔心,一些無家可歸的母親有可能非法入住他們的物業。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error