人權觀察執行長羅斯首次在香港被拒入境

([email protected])

【有線新聞】

人權觀察執行長羅斯在Twitter上載片段,指晚上抵達香港時首次被拒入境。

他原本計劃來港,在星期三發表新一年度的人權觀察報告,但星期日由美國飛抵香港後,入境處職員拒絕他入境,未有解釋原因。

人權觀察表示,羅斯曾經多次來港,今年將發表的人權報告,重點之一是講述北京政府對國際人權監察機制越趨頻繁的攻擊。

羅斯批評今次被拒入境香港,正正表明問題所在,亦顯示北京進一步收緊港人在一國兩制下享有的自由,呼籲各國政府予以抵制。

入境處指不評論個案,又說在處理每宗入境個案時,均會依據相關法例和入境政策,考慮個案具體情況後才作決定。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: