香港有示威者逃亡到台灣 盼蔡英文批准居留(視頻)

【有線新聞】

有逃亡到台灣的香港示威者,寄望民進黨蔡英文連任後可批准他們居留。據一間有協助這批人士的教會指,過去半年有近200人求助,最終選擇留在台灣的,約有30人。

逃亡台灣的香港示威者Johnny投票結束後,到了民進黨競選總部等結果,不夠晚上7時,大局已定。

蔡英文競選總部這裡,看到有不少香港人來看點票結果,不時聽到他們叫一些和香港有關的口號,結果蔡英文,以歷來最高的817萬票連任,”香港牌”被視為這場選戰的關鍵。

對於現時民進黨繼續執政,Johnny有些期望,他希望可以盡早得到台灣的身分證。

由香港逃亡來台灣的示威者數量,官方一直沒有披露,他們平時其中一個聚腳地,是這間教會,過去半年收到約200名示威者求助,當中約30人決定留在台灣,教會會提供人道物資及情緒輔導。

不過有剛於立委選舉落敗的國民黨黨員說,對這班”香港來客”可提供多少協助,民間也有另一些看法。

國民黨落選立李彥秀說,她同意加快審批程序,但亦要確保申請居留人士符合法例要求 。

Please follow and like us:
error