據報中美貿易談判或因香港局勢受阻

【i-CABLE】

據報中美貿易談判可能因香港局勢而受阻。

美國傳媒引述消息,華府早前仍然認為與中國非常接近達成首階段貿易協議,但特朗普總統上月簽署《香港人權與民主法案》,激怒中國,亦令貿易談判停滯,目前需要時間讓中國國內政治局勢平靜下來,首階段協議最快月底簽署,亦預計特朗普會取消原定本月中加徵的關稅,確保仍然有機會簽署協議。

報道又稱,談判仍然存在一些實質障礙,包括美方降低多少關稅、協議的執行機制以及中方如何保證購買大量美國農產品,協議簽署地點也在研究中。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: