應用程式偵察車內藍牙信號裝置 令汽車爆竊賊有機可乘(視頻)

【KTSF 吳宇斌報導】

本地五號電視台記者的測試證實,一些應用程式可以偵察到汽車內的藍牙信號裝置,令汽車爆竊賊有機可乘。

時下有些防遺失的裝置,它會發出信號,讓物主通過手機app尋回,記者測試時,有民眾將帶有這種裝置的鑰匙放在錢包的最裡面,再把錢包放入包包的最裡面,記者在停車場另外一邊用藍牙掃描程式,都能夠掃描到她的鑰匙包包在哪一架車上。

南灣聖荷西警方的罪案預防專員表示,其實現時很多民眾都不知道,很多裝置其實都一直發出信號,汽車爆竊賊人就利用這個探測那個信號,然後對汽車下手。

警方提醒民眾,如果見到有人在停車場踩著單車或者滑板車來來去去的話,就可能有可疑,民眾就需要打911報警,如果一定要將一些物品放在車上,就需要關閉裝置的藍牙和關閉裝置。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: