香港反修例運動6月至今警方共拘捕4,319人(視頻)

【i-CABLE】

6月至今,香港警方就反修例運動共拘捕4319人,單是11月首兩星期,就拘捕了1,300多人。

香港保安局局長李家超書面回覆議員郭榮鏗的質詢時指,警方由6月9日至11月14日共拘捕4319人,人數每個月持續上升。本月首兩星期有1318人被捕,數字並未包括在理大事件中被捕的人。

4,000多人中,644人的個案已進入司法程序,有167人獲無條件釋放,其餘3,500多人的案件仍在調查。

另外由10月5日至11月14日,共有632人因干犯禁蒙面法被捕,絕大部分人同時干犯其他罪行。

至於有多少被捕人士被扣留超過48小時才被釋放、被帶上法庭或送院醫治,李家超指沒有相關數字。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: