舊金山獲獎華裔廚師分享烹調健康美食心得(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

很多食客喜歡吃美食,但怎樣可以讓食物既健康.又不失原本的美味呢?舊金山的獲獎華裔廚師跟大家分享他們製作美食的心得。

舊金山市政府屬下促進經貿發展的機構GlobalSF,日前組織了一個廚師團到香港和新加坡進行美食交流活動。

GlobalSF週一晚邀請了3位出訪的灣區廚師,跟大家分享一些美食心得,其中有兩位是在舊金山土生土長的華裔廚師,開法式餅店的Belinda Leong,以及開米其林一星餐廳的Brandon Jew。

Belinda週一晚特別製作的甜品是巧克力、椰子和百香果。

Belinda說:”是全素的,沒有牛奶和麵筋,每樣食材都是素的,甜品有5種食材,有百香果、椰子做的焦糖、Miyoko的素牛油。”

Belinda在這道甜品中使用的其它食材還有椰奶、燕麥奶、杏仁粉、巧克力可可粉。

廚師們週一分享美食心得,就是未來的食物要吃得更健康,而且要採用新鮮的食材來製作。

不過Belina說,餅店產品很難做到全素,因為大部分糕餅,都要用雞蛋和牛奶,否則會改變食物原有的味道。

Belinda說:”我相信人家來餅店就是要享受,你來餅店就是為了開心,所以我不覺得大家來我們的店想吃全素的牛角包,因為會是完全不同的東西,對我們來說,我相信,我們會加入一些素食材,但仍要保留我們產品的原味。”

製作精緻中菜的Jew說,他堅持用本地農場種植的新鮮食材,不喜歡加工過的材料,所以他經常去農夫市場挑選食材,而他認為的健康美食是甚麼呢?

Jew說:”我個人相信是吃多些有機蔬菜,我覺得有機的,來自小農場的是最好的,你要少吃肉,多吃蔬菜,外面有很多非常好的蔬菜。”

廚師們週一晚展示的素食,還有素的韓國拌飯、早餐麥片、素黃油等。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: