合勝堂江達安及其女友命案 疑兇馬和榮罪名成立(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

被聯邦司法部起訴謀殺、賄賂以及非法種植大麻等多項控罪的東灣奧克蘭(屋崙)華裔居民馬榮和,經過3星期的審訊後,陪審團一致裁定馬榮和罪名成立。

根據法庭文件顯示,53歲的馬榮和被控於2013年10月17日,在北加州Mendocino縣Fort Bragg一輛小型貨車上,開槍殺死合勝堂成員江達安及其女友陳寶芳。

控方指出,在2013年年初起,馬榮和因為大麻及房地產生意,曾多次向江達安借錢,因為擔心江達安發現他沒有還款能力後會向他報復,馬榮和就先下毒手,在陳寶芳生日當天,約江達安及陳寶芳見面。

趁江達安及陳寶芳坐在一輛小型貨車上時,馬榮和被指各向二人頭部開一槍,將他們殺死。

此外,聯邦調查局在調查馬榮和案時,發現馬榮和賄賂前奧克蘭警隊華裔警官,以及前東灣Alameda縣地檢處探員胡威明(Harry Hu)。

法庭文件指,在2008年到2017年10月期間,胡威明仍是執法人員,他多次接受馬榮和的賄賂,包括到拉斯維加斯的飛機票,及免費入住當地高級套房,在卡拉OK酒吧有女伴服務等,換取胡威明的保護,在江達安被殺案中,讓馬榮和免受調查和起訴。

胡威明早前與聯邦司法部達成認罪協議,承認一項串謀訛騙政府和受賄罪名。

聯邦司法部發聲明指,馬榮和的行為非常冷血,而且漠視法紀,陪審團的裁決,為兩名死者的家庭帶來公義,法官定於明年2月12日判刑,馬榮和面臨的最高刑罰是終身監禁。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us:
error